Gerardo Cervantes
Iguala, Gro. Valler K se convirtió en tricampeón del futbol femenil de la Liga Amateur de Iguala, al vencer 3-2 a Teloloapan en la final del torneo de Apertura 2022, la cual no fue apta para cardiacos.

El conjunto de Valler K supo adueñarse del esférico en los primeros minutos del encuentro para que por conducto de Alejandra García tomara la ventaja en el marcador ante unas tecampaneras que con balones a los espacios buscó hacer el tanto de la igualada pero este no llegó en la primera parte al escucharse el silbatazo del nazareno Óscar Villarejo.

En el complemento, Teloloapan no se guardó nada adelantando líneas ofensivas para que Nohemí Landa en su intentó de alejar el peligro envió la de gajos a su propia meta para el 1-1 y minutos después, Abril López firmó el 2-1 dandole la vuelta al marcador.

Valler K hizo ajustes en su accionar jugando por las bandas para tocar el área rival de nueva cuenta y desde el manchón blanco, Mariana Miranda se encargó de empatar el juego a 2 goles y cerca del final, Karla Valle logró meter el 3-2 que ya no se movió para que Valler K lograra su tercer corona consecutiva.

Al culminar el encuentro se llevó a cabo la premiación, en donde Súper 21 fue tercer lugar del certamen y Arleth Leónides se llevó el título de goleo individual.