La selección francesa avanzó fácilmente a los cuartos de final tras vencer cómodamente a Polonia por marcador de 3-1.

El joven Kilian Mbappé sigue demostrando que vive su mejor momento y con un doblete guió a los galos a la siguiente ronda del mundial de Qatar 2022, donde Francia se apunta como un fuerte contendiente al título.

De primer momento, Polonia se defendió bien pero al minuto 44 de la primera parte, Olivier Giroud abrió el marcador, tanto con el que se convirtió en el máximo goleador de la selección francesa, superando así al legendario Thierry Henry.

Posteriormente, Kilyan Mbappé le dio mayor calma a Francia al marcar un golazo al minuto 74′ que fue imposible de atajar para Wojciech Szczęsny.

Francia no soltó el control del encuentro y nuevamente Mbappé al 91′ se marcó un tremendo golazo al ángulo. Con esto, la joven estrella de Francia se apuntó su tercer doblete en mundiales, sumando ya 5 tantos en este mundial y liderando el goleo individual del torneo, además llegó a 9 goles en mundiales, lo que lo coloca con serias posibilidades de alcanzar en los próximos mundiales a los máximos anotadores; actualmente, el tercer lugar le pertenece al alemán Gerd Müeller con 14, el segundo a Ronaldo Nazario con 15 y el primer lugar a Miroslav Klose con 16. Además, Francia disputará por lo menos un partido más en la ronda de cuartos de final, por lo que tendrá la oportunidad de seguir sumando goles apenas a sus 23 años de edad.

Sobre el final del encuentro, Polonia pudo descontar a través de la vía penal luego de que se revisara en el VAR una mano del defensor francés Upamecano.

En primera instancia, Robert Lewandoski falló el tiro que fue atajado por Hugo Lloris, sin embargo, el arquero se adelantó y se repitió el cobro. En la segunda oportunidad Lewandoski cambió la dirección del penal y descontó para Polonia colocando el marcador final de 3-1.

Este resultado coloca a Francia en los cuartos de final a espera de conocer a su rival, que saldrá del encuentro entre Inglaterra y Senegal, duelo que se disputará a la 1:00 pm de este mismo día.