Por: Ulises Barrios Romero
Taxco, Gro., Marzo 3.- Con el objetivo de continuar con la reactivación económica del municipio platero y de dar vida a las historias que se cuentan a través de la cocina y el sabor, el presidente municipal, Juan Andrés Vega Carranza, junto con los Restauranteros Unidos por Taxco A.C. (RUT), inauguró la Semana Gastronómica “Taxco de mis Sabores”, que se lleva a cabo del 28 de febrero al 8 de marzo.
En representación de los Restauranteros Unidos por Taxco (RUT), el C. Nahu Aguilera destacó que esta primera edición marca el inicio de un proyecto con el objetivo de abarcar la mayor parte de la riqueza gastronómica de la región. “La gastronomía es inmensamente grande, y las historias que se cuentan a través de ella son inagotables. Este es solo el primer paso en ese camino”, afirmó.
Aguilera también agradeció el apoyo del presidente municipal, arquitecto Juan Andrés Vega Carranza, y de la Secretaría de Turismo del estado para la realización del evento. “Gracias, señor presidente, por su respaldo. Hoy coronamos esta muestra gastronómica con más de treinta expositores que representan la riqueza culinaria de nuestro municipio”.
Por su parte, el alcalde Juan Andrés Vega felicitó a los Restauranteros Unidos por Taxco por este esfuerzo, señalando que es solo el primero de muchos pasos en favor de la gastronomía local. “La cocina de Taxco ha contribuido a posicionar a nuestro municipio como uno de los mejores destinos turísticos del país y del mundo”, subrayó.
“Gracias a todos los que han hecho posible este evento. Los visitantes y turistas que vienen a Taxco se van con un gran sabor de boca y siempre dicen: ‘Hay que ir a Taxco, porque se come muy rico’”, añadió el alcalde.
Vega Carranza comentó que ha escuchado a muchas personas de otras ciudades expresar su entusiasmo por la gastronomía del municipio. “La experiencia gastronómica es, sin duda, uno de los mayores atractivos de Taxco”, afirmó.
El alcalde también reconoció el esfuerzo de empresarios y trabajadores del sector gastronómico. “Felicidades a todos los participantes: restaurantes, taquerías, panaderías, churrerías, hamburgueserías y muchos más. Cuentan con un gran organizador y representante que vela por este sector y por nuestro querido municipio”, destacó.
“Les deseo una gran Semana Gastronómica, que sin duda será una experiencia maravillosa para todos. Para mí es un honor darles la más cordial bienvenida a esta celebración. ‘El sabor y la tradición son el corazón de nuestro querido Taxco’”, concluyó.