Gerardo Cervantes
Iguala, Gro. El igualteco Miguel Jaramillo una vez más logró colocarse entre los mejores corredores en el Maratón de Valencia, España, en donde llegó como el segundo mejor mexicano de esta justa pedestre de talla internacional que reunió cerca de 30 mil corredores de diferentes parte del mundo.

“Hice un buen tiempo, la carrera es muy rápida, es uno de los maratones más rápidos que hay en el Mundo, además se hizo la segunda mejor marca del año, lo cual quiere decir que la carrera fue de un alto nivel, corrimos el primer kilómetro a un ritmo porque delante de mí había muchos corredores y te estorbaban para rebasar, pero después del kilómetro 3 tomamos nuestro ritmo para empezar una carrera muy buena”, comentó Jaramillo que terminó los 42 kilómetros en 2 horas, 29 minutos y 12 segundos.

El igualteco agregó que para esta competencia tuvo una gran preparación de seis meses, sabiendo del nivel de carrera que asistiría, “realizamos una buena carrera, mantuvimos el ritmo de competencia de 3 minutos 31 segundos hasta llegar a la meta, agregó.

Cabe mencionar que el maratonista igualteco se mantiene dentro de los mejores corredores mexicanos en los maratones de Berlín, Houston, Texas y de España, poniendo en alto el nombre de Iguala y del país.