Gerardo Cervantes
Iguala, Gro. La oncena tricolor del Atlético Trigarante se quedó con el título de la categoría Pony al vencer 1-0 al cuadro de Lobos Iguala en el torneo de Apertura 2022 de la Liga Amateur de Iguala.

El duelo por el campeonato se jugó en el sintético de la Unidad Deportiva de Iguala, en donde ambos equipos salieron con sus mejores hombres en busca del título, pero en los primeros minutos la de gajos no tuvo dueño por los trazos largos que realizaron ambos planteles.

Después de 10 minutos ambos técnicos empezaron a ordenar a sus jugadores para empezar con un buen de conjunto, con llegadas a las portería de peligro con un Trigarante que le fallaba el último toque, mientras que Lobos con jugadas individuales buscó tomar ventaja en el marcador.

Fue hasta el minuto 29 cuando Luis Avicena se encargó de mecer las redes de Lobos para que Trigarante tomara la ventaja en el marcador que mantuvo hasta final de la primera parte.

En el segundo tiempo Lobos adelantó todas sus líneas en busca del empate, pero también sacrificando las labores defensivas ante los ataques de Trigarante que ya no pudo aumentar la ventaja y en los últimos minutos cuidar su ventaja que les dio el título del Apertura 2022.

Al culminar el partido, la directiva de la Liga Amateur de Iguala entregó el trofeo de tercer lugar al Unión Iguala, Lobos Iguala se llevo el trofeo de subcampeón y Trigarante el trofeo de monarca.