Gerardo Cervantes
Iguala, Gro. La escuadra del Deportivo ISSSTE es el nuevo rey del Clausura 2023 de Tercera Fuerza de la Liga Amateur de Iguala y el pasado fin de semana logró vencer en la final a Barrio de las Flores en dramático encuentro que terminó en tiempos extra.

La final se jugó el pasado fin de semana en el campo sintético de la Unidad Deportiva de Iguala, en donde el respetable se dio cita para presenciar un buen duelo en donde los galenos con gente de más experiencia supieron manejar los tiempos y llevarse la corona a sus vitrinas.

Compromiso futbolero que comenzó con emociones, en donde los galenos supieron adueñarse del esférico y que les dio el control del cotejo que al minuto 33, Alonso hizo un cambio de juego para que Luis García de bote pronto firmara el 1-0, pero poco les duró el gusto, ya que minutos después, Héctor Sotelo emparejó los cartones con un golazo de larga distancia y se fueron al descanso con el 1-1.

Para la segunda mitad las cosas no cambiaron mucho, ambas escuadras buscaban el gol, pero fue Antonio Sandoval quien puso el 2-1, luego de un contragolpe de la Alonso, parecía que ISSSTE se acercaba al título, pero el nazareno decretó un penal que Rafael Martínez aprovechó perfectamente para volver a empatar el marcador y el tiempo reglamentario concluyó, por lo que se tuvo que recurrir a los tiempos extra.

Aahí, una vez más Alonso se hizo presente, ahora con un golazo, para recuperar la ventaja, Barrio no bajó los brazos y se volcó al ataque en los últimos minutos, tanto que tuvo una oportunidad frente al arco, pero no fue bien aprovechada, el duelo terminó 3-2 e ISSSTE se coronó.

En la ceremonia de premiación, directiva de la Liga Amateur e invitados especiales premiaron a los mejores anotadores del torneo, así como a Real Tamarindos como tercer lugar, a Barrio de las Flores como subcampeón y al Deportivo ISSSTE como el nuevo rey de Tercera Fuerza.