Por: Netza I. Alabrrán Razo

Una de las sorpresas del mundial de Qatar 2022, Japón, terminó por despedirse del torneo luego de caer en tanda de penales frente al subcampeón Croacia.

Los asiáticos se fueron adelante en el marcador al minuto 43′ luego de un certero remate de Daizen Maeda que no desaprovechó un rebote en el área.

Croacia levantó el nivel para la segunda mitad y con un potente remate de cabeza de Ivan Perisíc igualó los cartones al minuto 55.

Desde ahí el juego estuvo equilibrado con oportunidades para ambas escuadras, sin embargo, el marcador ya no se movió y fue necesario ir a los tiempos extras, siendo los primeros en disputarse en este mundial.

El tiempo extra tampoco sirvió para definir a un ganador y fue necesario ir a la tanda de penales, donde el arquero croata se vistió de héroe atajando tres de cuatro disparos que hizo Japón.

RESUMEN Y GOLES

Con este resultado, Croacia avanza a cuartos de final, donde enfrentará a Brasil o Corea del Sur, quienes se enfrentan a la 1:00 de este mismo día.

Japón por su parte, se despide del mundial con la frente en alto luego de haber derrotado en la etapa de grupos a las potencias de Alemania y España, lo que le permitió calificar como primer lugar de su grupo.