Por: Netza I. Albarrán Razo

Argentina sufrió hasta el último minuto para lograr avanzar a las semifinales del mundial de Qatar 2022 superando a Países Bajos.

El encuentro estuvo trabado, aunque con Argentina siendo más peligroso durante los 90 minutos de juego regular. Fue al minuto 35 cuando Nahuel Molina adelantó a la albiceleste en el marcador, momento en el que Países Bajos no lograba inquietar a su rival.

Al minuto 73, Leonel Messi le daba mayor tranquilidad a su equipo al marcar el 2-0 a través de la vía penal, sin embargo, Argentina sufriría para avanzar, pues al 83′ Wout Weghorst acercara a Países Bajos.

Con un solo gol de diferencia, los europeos se volcaron con todo a buscar el empate, que por fin llegó en el último minuto del tiempo agregado. Países Bajos cobró un tiro libre con una jugada preparada que Weghorst firmó para convertir su doblete y enviar el encuentro a tiempos extra.

En el tiempo adicional no se volvió a mover el marcador y fue necesario ir a la tanda de penales para definir al semifinalista que enfrentaría a Croacia por el pase a la gran final.

Países Bajos comenzó cobrando con su capitán Virgil van Dijk, quien erró en su intento. Seguido, Argentina envió a Messi que con mucha calma y clase convirtió su tiro penal para poner en ventaja a la albiceleste.

Argentina no volvió a soltar la ventaja y terminó superando a Países Bajos por marcador de 4-3 en la tanda de penales.

Este resultado coloca a Argentina en la semifinales, donde enfrentará al actual subcampeón Croacia el próximo martes 13 de diciembre en el Estadio Lusail, encuentro que definirá al primer finalista de la Copa Mundial de la FIFA.