Por: Sebastián Landa

Iguala.- Intenso partido el que se vivió esta tarda en la cancha 2 de la UDI, cuando Iguala FC derrotó 1-0 al cuadro de Selva Cañera en su compromiso de la jornada 8 del grupo 7 en la Liga TDP.

Después de una semana de descanso, el cuadro igualteco realizó un cambio interesante en la delantera, cuando el profe Marcos Salazar decidió poner de titular en la delantera a su revulsivo estrella, Christian «Charal» Hernández, el cual acompañó a la ya clásica delantera formada por Ismael Vivar y José Santos.

El encuentro comenzó con un dominio igualteco que trató desde el primer momento abrir el marcador, sin embargo se encontró con un cuadro cañero que metió duro la pierna para tratar de frenarlos.

Para el segundo tiempo los ánimos se calentaron bastante debido a las faltas cometidas, en las cuales el árbitro central pudo juzgar mejor y sacar alguna tarjeta, eso derivó una trifulca que terminó con dos jugadores expulsados para cada bando después de algunos empujones y golpes.

Con el ambiente calientito, la defensa cañera cometió penal contra el Piti Castrejón y él mismo se encargó de convertirlo en gol para poner el 1-0 al minuto 75′.

En la recta final, el cuadro de Zacatepec se fue con todo al ataque para tratar de buscar el gol del empate, pero el conjunto local supo defenderse bien guiados por su guardameta Mena que salvó varios mano a mano.

Con este resultado Iguala FC llega a 12 puntos colocándose momentáneamente en el 4° lugar del Grupo 7, esperando el resto de resultados de la jornada.

El próximo encuentro del cuadro tamarindero será el sábado 18 de noviembre cuando visiten la CDMX para enfrentarse a la Academia Cuextlan.