Gerardo Cervantes
Iguala, Gro. El baile futbolero de la categoría de Primera Fuerza de la Liga Amateur de Iguala ha comenzado y los equipos Suterm, Tamarindos y el campeón Unión Iguala sacaron ventaja en los juegos de ida de los cuartos de final del Clausura 2023 que se jugaron el pasado fin de semana.

En el otro compromiso de la serie de ida, Gallos de Texahualco de último minuto sacó el empate a tres goles ante Deportivo Urbano que ganaba 3-1, pero al final fueron alcanzados con la pena máxima, dejando los cartones 3-3.

Academia Juvenil Arriaga hizo un gran primer tiempo, aguantando a los electricistas de Suterm que en par de ocasiones se vieron apretados para irse al descanso con el 1-0, pero en la segunda parte los sindicalistas hicieron un futbol abierto, dinámico ante la contemplación de la defensiva rival para dejar un 5-0.

Tamarindos con anotaciones de Edrick Ramírez y Elías se impuso al Internacional que tuvo sus opciones de gol pero no pudo concretar y cargó con la derrota al son de 2-0.

Unión Iguala que perdía 2-1 con Preventivos, al final los caramelos ganaron la ida 3-2 con agónico gol que le da la mínima ventaja a los de diagonal roja.