Gerardo Cervantes
Iguala, Gro. El campeón Unión Iguala es el líder del torneo de Primera Fuerza de la Liga Amateur de Iguala y en la segunda fecha del Clausura 2024 se presentó el cuadro de los electricistas de Suterm para imponer su futbol y golear al reforzado Internacional.

Se jugó la fecha dos del máximo circuito del futbol tamarindero, en donde los sindicalistas de Suterm lograron su primer triunfo al vencer 4-0 a la “marabunta roja” del Internacional que mostró futbol pero sin inquietar de más a los electricistas.

El marcador se abrió al minuto 15 con tanto de Saúl Pérez y con esa ventaja se fueron al descanso, pero en el regreso de las acciones, Eduardo Nájera en par de ocasiones meció las redes de la Alvira para el 2-0 y 3-0, respectivamente y cerca del final, Jesús Acatitlán logró el cuarto de la tarde dejando el marcador 4-0.

Por su parte, Unión Iguala terminó sufriendo ante el Deportivo Urbano, los caramelos ganaron 2-1 con par de anotaciones de Luis Menes que al 36 y 40 meció las redes enemigas para irse al descanso con la ventaja, pero en el regreso tuvo para ampliar el marcador pero no pudieron, para que al minuto 77, Kelvin Carillo sacudiera el polvo de la meta caramela para el 2-1 y en los últimos minutos los unionistas defendieran su ventaja y llevarse los tres puntos llegando a seis unidades.

Estrellas del Unión ya se presentó en el torneo y lo hizo con gente de experiencia y le sacó el empate a la Universidad Tecnológica que le faltó gol y al final se conformó con el empate a un tanto.

Jorge Pastrana fue el que movió las redes de las Estrellas al minuto 43 y el empate lo consiguió Alberto Morales al 84 y al final ambos equipos se respetaron para firmar la igualada.