Gerardo Cervantes
Iguala, Gro. Con dos anotaciones del legendario jugador taxqueño “Chespiro” Gómez y uno de Mario Ojeda, Unión Iguala venció 3-0 al Real Independencia en la final del Clausura 2024 de la categoría Platino de la Liga Amateur de Iguala y llevarse a sus vitrinas un título más en su historia del futbol local.

Los caramelos se complicaron el encuentro en la primera parte, en donde el Independencia le jugó con todo buscando abrir el marcador pero la labor defensiva unionista lo impidió y más adelante, Gómez fue quien meció las redes para el 1-0 e irse al descanso del medio tiempo.

En el complemento, a los dos minutos Edgar Ojeda se encontró con un balón sin ángulo y como pudo remató para sorprenden a César Pineda que nada pudo hacer para evitar el 2-0 y cerca del final, “Chespiro” Gómez de larga distancia metió un golazo para sellar el triunfo.

Al concluir, Edgar Ojeda del Unión Iguala, recibió la medalla de campeón de goleo individual, además de un trofeo de sus compañeros de equipos en los que ha militado, que le hicieron como reconocimiento plasmándole los 18 títulos de campeón de goleo.

Real Independencia recibió sus medallas y trofeo de subcampeón, mientras que los unionistas se llevaron a casa el trofeo de campeón y sus respectivas medallas.