Gerardo Cervantes
Iguala, Gro. La escuadra del Unión Iguala comenzó el 2023 con el título de la categoría Oro al vencer 5-0 al Independiente en la Liga Amateur de Iguala.

La final se jugó el lunes por la tarde noche en el campo dos de la Unidad Deportiva de Iguala, en donde ambos equipos saltaron a la cancha con sed de triunfo que a la postre los llevara a la coronación del agonizante torneo de Apertura 2022.

Tuvieron que pasar 36 minutos para que el conjunto caramelo meciera las redes de César Pineda que fue vencido por Moisés Hernández y con eso se fueron al descanso del medio tiempo.

En la parte complementgaria, el Independiente hizo ajustes en su accionar en busca del gol del empate que le costó descuidos defensivos y en jugadas de contragolpe el Unión Iguala redondeó su gran tarde de futbol.

Jorge Coria fue el que se encargó de hacer el 2-0 al 60 y 8 minutos después apareció el hombre gol del torneo, Mario Ramírez para el 3-0; el cuarto de la tarde fue de Manuel Cotino y al 76 Coria firmó el quinto de la tarde.

Al finalizar el encuentro, directiva de la Liga Amateur de Iguala realizó la premiación al campeón de goleo, Mario Ramírez, así como entregó el trofeo de subcampeón al Independiente y el Unión Iguala se llevó a sus vitrinas el trofeo de campeón.