Gerardo Cervantes
Iguala, Gro. Suterm se llevó el título de Primera Fuerza en el Torneo de Clausura 2024 de la Liga Amateur de Iguala después de vencer 4-3 a la Universidad Tecnológica que dejó todo en la cancha para caer con la cara en alto.

La Unidad Deportiva de Iguala fue el escenario perfecto para que los equipos se brindaran y regalaran un espectáculo que después de 45 minutos de respeto, pero en el complemento y en alargue hubo siete goles que hicieron gritar a las porras.

En el primer tiempo los universitarios le jugaron a la sorpresa por los costados en los primeros minutos pero la defensiva electricista respondió evitando la caída de su marco. Suterm respondió con jugadas de conjunto pero sin crear mucho peligro.

En el arranque de la segunda parte, Pispi Nájera cerró la pinza para meter la redonda en la meta estudiantil, pero al minuto, el zaguero universitario logró igualar el marcador, al 70 Lalo Gómez sobre la línea de fondo sacó un tiro centro que sorprendió al arquero electricista que puso el 2-1 en favor de la UT que acomodó piezas pero al 82, Fredy Urbina meció las redes para el empate a dos goles para irse al alargue.

Catalán se creó el espacio fuera del área ante tres marcas para sacar un fuerte disparo para el 3-2 en favor de la UT, pero no tuvo el orden defensivo ya que en una serie de rebote Lenin sacó una raya para poner la redonda en el fondo de las redes para empatar el encuentro a 3-3.

Todo pintaba para que la final se definiera desde el manchón blanco, pero Alarcón se agregó al ataque para rematar solo para que la redonda entrara en romance con las redes para el 4-3 que ya no se movió ante el gran cierre de la UT que se fue con todo al ataque pero el empate ya no llegó para escuchar el silbatazo de Roberto García Orozco.

En la premiación, directivos de la Liga Amateur de Iguala e invitados de honor, entregaron las medallas a los goleadores, siendo Ignacio Díaz el campeón de goleo; Unión Iguala fue tercer lugar; la UT recibió sus medallas y trofeo de subcampeón y Suterm logró su segunda estrella en el máximo circuito del futbol tamarindero.