Servicios AINI
Países Bajos. El delantero mexicano Santiago Giménez mantiene su gran momento con el Feyenoord y este domingo marcó su gol número 19 de la temporada, sin embargo, su equipo no pudo sostener la ventaja y terminó igualando 2-2 frente al NEC Nijmegen en la jornada 17 del campeonato neerlandés.

La primera anotación del partido fue del Feyenoord y llegó a los 17 minutos del encuentro disputado en el Estadio De Kuip, de Róterdam, y fue cortesía de Javairo Dilrosun, quien aprovechó una gran asistencia de Calvin Stengs para poner el 1-0 en favor de la escuadra local.

Santiago Giménez se hizo presente en el marcador a los 28 minutos, luego del pase de Mats Wieffer, el mexicano empalmó la pelota y la puso al poste más lejano, firmando así su gol número 19 en lo que va de la temporada y poniendo al Feyenoord con ventaja de 2-0, misma que parecía casi definitiva.

Pero la reacción del NEC Nijmegen llegó justo antes del descanso, cuando Dirk Proper recortó distancias en el tiempo de compensación de la primera mitad, haciendo parecer que el complemento del duelo sería aún más interesante.

En la reanudación del encuentro, apenas a los 53 minutos, apareció Magnus Mattson para poner el 2-2 en el marcador para sorpresa de toda la afición presente en el inmueble de Róterdam, sentenciando así un resultado que ya no se movería.

Con este empate, el Feyenoord se aleja más del líder PSV Eindhoven, quedando en la segunda posición con 39 puntos, dos por encima del Twente y muy por detrás de los ‘Granjeros’, quienes son líderes sólidos de la Eredivisie con 51 unidades.