Gerardo Cervantes
Iguala, Gro. San Juan redondeó su gran campaña regular y se llevó a sus vitrinas el título de Súper Master al vencer 3-2 al Ajax de Taxco que luchó hasta el último suspiro del encuentro del Torneo de Clausura 2024 de la Liga de Futbol Amateur de Iguala.

La gran final se jugó la tarde del miércoles en el campo dos de la Unidad Deportiva de Iguala, en donde se vio un gran nivel de juego con la presencia de jugadores que saben tratar muy bien la redonda.

San Juan y Ajax de Taxco saltaron al terreno de juego con sus mejores jugadores en busca de hacer daño, siendo los igualtecos que tuvieron la primera opción de gol con disparo fuera del área, además de estrellar en el larguero la redonda.

El primer gol del encuentro cayó cerca del final de la primera parte en un tiro de esquina, en donde Martínez metió un gol olímpico ante el intentó de alejar el peligro de Piri Vara.

Taxco hizo ajustes en su accionar en busca del empate, el cual estuvo cerca de llegar en una jugada de conjunto en donde Pérez puso en el larguero el esférico pero éste no llegó y se fueron al descanso con la ventaja para los rayados.

En el segundo tiempo, el silbante René Ontiveros marcó la pena máxima para que Martínez lograra mecer las redes para el 2-0 y lo que parecía definitivo, tuvo un gran final con el tanto de Coronel que puso el 2-1.

Ajax se fue con todo al ataque en busca del empate, pero Roberto Estrada les hizo el 3-1, pero los plateros siguieron luchando y encontraron el 3-2 y en los últimos tres minutos los plateros estuvieron en busca del empate pero éste no llegó.

Al finalizar el encuentro, la directiva de la Liga Amateur de Iguala entregó la medalla de goleo a Mario Luna del San Juan, al Ajax de Taxco las medallas y trofeo de subcampeón y al San Juan medallas y trofeo de campeón.