Por: Netza I. Albarrán Razo

Portugal dio un firme paso a los cuartos de final del mundial de Qatar 2022 al derrotar por goleada de 6-1 a Suiza que poco pudo hacer ante los embates de los lusitanos.

Apenas al minuto 17′, Portugal se puso al frente en el marcador con gol de Gonçalo Ramos, quien terminaría repitiendo la dosis al 51′ y al 67′ para marcar un hat-trick.

Antes de eso, Pepe puso el 2-0 al minuto 33 al rematar de cabeza y con fuerza un tiro de esquina.

Posteriormente, Raphaël Guerreiro acrecentó la ventaja al minuto 55′ y tres minutos después Manuel Akanji marcaría el de la honra para Suiza que nunca pudo hacer frente al poderío portugués.

La cereza del pastel la puso Rafael Leão cuando tenía pocos minutos de haber ingresado al terreno de juego.

Cristiano Ronaldo entró de cambio al minuto 75′ y no tuvo oportunidades clara de gol.