• Contó con el respaldo de BEDR No. 90, CBTA No. 223 y Bienestar
COCULA, Gro., enero 19.- Tras dos meses de capacitación que comprendió ocho módulos de un aprendizaje que les permitirá empoderarse aún más y tener una mayor visión emprendedora, concluyó el Curso de Elaboración de Gelatinas y Dulces que promovió el gobierno que preside el alcalde Carlos Alberto Duarte Bahena, DIF Municipal, Brigada de Educación para el Desarrollo Rural –BEDR- No. 90 y CBTA No. 223, dirigido a mujeres, en Apango.

Estos cursos coordinados por la Dirección de Bienestar tuvieron como sede la emblemática comunidad de Apango, distante a pocos kilómetros de Cocula, ahí las alumnas, en su mayoría amas de casa emprendedoras, conocieron los procesos de elaboración de ricos postres, desde los más sencillos, típicos, hasta los más ricos con un estilo europeo, con el toque de las féminas de este municipio para satisfacer al paladar más exigente en esta rama.
El curso cerró con “broche de oro”, con la preparación de unos dulces típicos mexicanos, conocidos como “tarugos”, elaborados a base de tamarindo, chile y azúcar, una deliciosa mermelada de jitomate con fresa, inusual, también aprendieron a elaborar Ate de guayaba y otra forma de gelatina artística, ésta, con forma de Isla, súper riquísima.
Para las maestras Geraldine Rabadán y Leticia Albarrán, las alumnas, provenientes de varios puntos del municipio, en su mayoría de la comunidad de Apango que decidieron tomarlo, se encuentran preparadas para emprender un negocio o impulsarlo si ya lo tienen en esta rama gastronómica debido a que adquirieron los conocimientos necesarios, demostraron ser trabajadoras, detallistas y participativas.