Por: Gerardo Cervantes

Iguala, Gro., Noviembre 3.- El igualteco Miguel “Cachito” Jaramillo logró meterse entre los diez primeros lugares del Medio Maratón de Ciudad Juárez que se efectuó el pasado fin de semana para seguir en los primeros planos en justas internacionales ya que tiene en puerta su presencia en el Maratón de España en donde buscará colocarse entre los mejores de la justa europea.

“Cachito” Jaramillo tuvo una gran actuación en los 21 Kilómetros de Ciudad Juárez en donde se logró meter dentro de los 10 primeros lugares en una de las carreras muy rápidas por el circuito que tuvo esta justa pedestres.

El igualteco desde el arranque de la competencia se metió en el grupo puntero encabezado por keniatas, corredores que han defendido los colores del país en competencias internacionales, manteniendo un gran ritmo de 3 minutos con 25 segundos los 10 primeros mil metros.

En un ascenso que tuvo el recorrido Jaramillo respondió a los jalones que dieron los keniatas para colocarse en el sexto lugar pasando el kilómetros 15, pero en los últimos dos mil metros la competencia fue muy rápida para mentenerse en los primeros lugares.

El “Cachito” logró cruzar la meta con un gran cierre dejando atrás a un grupo de corredores que venían cerrando fuerte, haciendo un tiempo de 1:13:05 logrando el noveno lugar de la competencia y de la general en la categoría libre Eite Varonil.