Gerardo Cervantes
Iguala, Gro. Mercado Adrián Castrejón se convirtió en el nuevo monarca de Segunda Fuerza de la Liga Amateur de Iguala y será el nuevo inquilino del máximo circuito tras vencer 2-1 a San Pancho en la final del Clausura 2024.

La escuadra de Mercado se encontró con dos jugadas dentro del área para Alex Ortiz y Malagón que de cabeza vencieron la estirada de Ramírez para así darle el triunfo y de paso el título al conjunto de los “locatarios” que cuidaron su ventaja los últimos 30 minutos metiendo el carro atrás.

La gran final se jugó el pasado fin de semana en donde se hizo presnete Dios Tláloc, lo cual le facilitó el manejo de juego a Mercado que le probó de larga distancia pero no pudo batir la meta de Ramírez.

Omar Orduña se agregó al ataque para rematar de cabeza para poner adelante al San Pancho que en la última jugada del primer tiempo un error defensivo aprovechado por Ortiz para empujar la redonda y marcar el 1-1.

En el segundo tiempo, Mercado se encontró con el gol de la diferencia en una jugada al espacio que entró para rematar solo Malagón que venció a Ramírez para el 2-1. En los últimos 30 minutos San Pancho se fue con todo al ataque en busca del empate que no llegó ante los siete defensores que pusieron los locatarios para cuidar su ventaja hasta el silbatazo final de Conrado.

Al final, los directivos de la Liga e invitados premiaron a los goleadores siendo el campeón de goleo Padilla, Tuxpan fue tercer lugar, San Pancho digno subcampeón y Mercado Adrián Castrejón campeón que ascenderá a la Primera Fuerza.