Gerardo Cervantes
Iguala, Gro. Unión Iguala está en la final del torneo de Clausura 2023 de la categoría Cadetes de la Liga Amateur de Iguala, al vencer en semifinales al equipo de Cesvi Universidad con un global de 4-3 en dramática serie.

Los unionistas en el juego de ida ganaron 3-2 al conjunto estudiantil, pero en el juego de vuelta los caramelos sacaron la casta para mantener la mínima ventaja tras empatar a un gol en el segundo duelo.

El campo infantil de la Unidad Deportiva de Iguala se convirtió en el escenario ideal en donde Mateo Pacheco prendió las ilusiones para Cesvi, pero apareció Roberto Saavedra para meter el gol de la igualada dejando el global 4-3.

DOMARON AL LEÓN
Por su parte, Lobos Iguala se convirtió en el segundo finalista de la categoría Cadetes al empatar a dos goles en el juego de vuelta con Cañeros que hizo un gran esfuerzo pero no le alcanzó.

En el juego de ida Lobos Iguala logró sacar la mínima ventaja de 1-0 sobre Cañeros que en el segundo encuentro se presentó con sed de triunfo y dar la vuelta al marcador pero se encontró con un planteamiento de Lobos que no permitió ser sorprendido.

Axel Abarca fue el que prendió las luces de esperanza de Cañeros al minuto 40, pero dos minutos después Ian Núñez empató el juego a un gol, pero después volvió anotar Abarca para el 2-1 y tres minutos después, Núñez firmó el 2-2 que ya no se movió, dejando el global 3-2.

Lobos Iguala ahora peleará la corona con Unión Iguala el próximo domingo.