Gerardo Cervantes
Iguala, Gro. León Iguala se quedó con la corona del torneo de Clausura 2023 de la categoría Infantil A de la Liga Amateur de Iguala, al vencer 1-0 a Gallos de Texahualco que dejó todo en la cancha pero al final se tuvo que conformar con el subcampeonato.

La final de esta categoría se jugó el pasado fin de semana, en donde ambos planteles salieron con sed de triunfo con un planteamiento ofensivo, pero los primeros 20 minutos ambos equipos no lograron abrir el marcador.

El invitado de honor llegó al minuto 34 cuando en un madruguete, Alberto Riquelme logró mecer las redes de los Gallos de Texahualco que no contaron con los servicios del arquero titular Ortega por estar en las fuerzas básicas.

Gallos de Texahualco en el segundo tiempo se mostró agresivo con un planteamiento de tres defensas, cuatro medios y tres delanteros, pero las labores defensivas de León Iguala fueron buenas y jugando al contragolpe lo que hicieron trabajar de más a De Labra que se quedó como central pero pudo evitar el segundo tanto de los leones negros.

Al finalizar el encuentro, la directiva de la Liga Amateur de Iguala entregó el trofeo de tercer lugar a Estrellas del Unión, a Gallos de Texahualco trofeo y medallas de segundo lugar y a León Iguala el trofeo y medallas de campeones del Clausura 2023 de Infantil A con lo cual cayó el telón del campeonato.