Servicios AINI
Gelsenkirchen , Alemania. En una ‘noche mágica’, Inglaterra logró de manera agónica su boleto a los Cuartos de Final de la Eurocopa 2024 al vencer en Tiempo Extra a Eslovaquia (2-1); Jude Bellingham y Harry Kane, los anotadores en la ‘voltereta’.

Los primeros minutos del encuentro celebrado en la Arena auf Schalke contó con diversas tarjetas amarillas, sin embargo, las aproximaciones también serían parte del compromiso, aunque ni Inglaterra ni Eslovaquia lograban abrir el marcador.

Llegó el minuto 25 y el delantero de Eslovaquia, Ivan Schranz, fue el encargado de romper el cero (1-0) luego de ganar la posición y definir con un disparo cruzado ante la salida del arquero inglés Jordan Pickford.

Inglaterra no logró reponerse del golpe recibido y se marcharía a los vestidores en desventaja, por lo que al inicio del complemento ‘rompió lanzas’ y mostró su poderío ofensivo.

LOS ‘TRES LEONES’ REMONTAN DE MANERA AGÓNICA
Luego de que Phil Foden sufriría un gol anulado al minuto 50 por fuera de lugar y tanto Harry Kane (77’) como Declan Rice (80’) no lograran batir la meta rival, todo parecía perdido, sin embargo, Jude Bellingham llegó para ponerse la capa de héroe al 90+5’ y con una ‘chilena’ espectacular, mandaría el encuentro a los Tiempos Extra.

El reloj no llegó a los 60 segundos del primer Tiempo extra cuando Hary Kane se alzó por todo lo alto de la cancha y remató al arco eslovaco para conseguir el 2-1 (91’), remontar el compromiso y desatar la euforia de los más de 60 mil aficionados presentes en el estadio.

Con absolutamente nada más que perder, Eslovaquia comenzó a lanzar centros al ‘corazón del área’, sin embargo, ninguno de sus intentos causó estragos en el arco de Jordan Pickford y el encuentro finalizó con triunfo inglés (2-1).

El encuentro de los Cuartos de Final entre Inglaterra y Suiza se disputará el sábado 6 de julio en punto de las 13:00 horas (tiempo del Centro de la Ciudad de México) en la ESPRIT arena de Düsseldorf.