Por Boletín

Iguala, Gro., diciembre 4.- Al asistir a la parcela demostrativa de mejoramiento de maíz y trigo en la comunidad de Santa Teresa, el presidente municipal de Iguala, David Gama Pérez, refrendó su compromiso de apoyo a la agricultura, por ser uno de los ejes prioritarios de su gobierno, porque sin el campo, no tendríamos alimentos en nuestras mesas.
Esto, luego de confirmar que para el ciclo primavera-verano del 2024, estará firmando de nueva cuenta un convenio con el Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMyT), para que continúe orientando a los campesinos del municipio igualteco.


“Es indispensable que nos dejemos orientar por los que saben, por ello, se trabajó con el Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMyT), a quienes les agradezco por la enseñanza para optimizar los productos y semillas, con lo cual se logró una mejor cosecha”, dijo David Gama.
En el evento realizado en la parcela del productor Francisco Jiménez, se presentaron los resultados del trabajo entre el H. Ayuntamiento y el CIMMyT, bajo la coordinación del ingeniero Ana Karen Munguía Manilla, donde se dio a conocer la importancia de la nutrición en el cultivo de maíz y cultivos asociados, la importancia del acompañamiento técnico y la experiencia del productor cooperante.
Por todo lo anterior y en agradecimiento por el apoyo brindado, el productor Francisco Jiménez, entregó al presidente municipal, David Gama Pérez, un Obelisco, labrado en piedra de mármol y una escultura de una mano sosteniendo una mazorca a Jelle Van Loon, director asociado para sistemas agroalimentario sustentables, representante para las Américas de CIMMyT, mientras que, a los productores y ediles, se les entregó un reconocimiento.
Acompañaron al presidente David Gama, los síndicos Nayeli Salmerón Mora y Óscar Díaz Bello; los regidores Griselda Pesero Benítez, Jeannette Vargas Quinto, Rosalía Gamboa Flores y Arturo Galindo Baza y el titular de la Secretaría de Desarrollo Urbano, Cristóbal Torreblanca Carvajal, entre otros.

Comparte en: