Por: Netza I. Albarrán.

La selección de Ecuador se llevó los primeros tres puntos del Mundial al derrotar por marcador de 2-0 al anfitrión Qatar que poco pudo mostrar en su presentación ante su gente.

Desde el minuto 2, Ecuador dio un golpe de autoridad al marcar el primer gol a través de Enner Valencia, sin embargo, el VAR se estrenó en la Copa del Mundo y anuló el tanto en una polémica marcación que dejó muchas dudas pero que terminó por no afectar el resultado del encuentro.

Al minuto 16, Enner Valencia se hizo presente ahora sí de manera oficial en el marcador al anotar un penal que cobró con mucha calma y clase.

El segundo gol llegó nuevamente a través de Valencia para poner el 2-0 definitivo al minuto 31.

La afición qatarí pareció decepcionarse de su selección, pues cerca del minuto 60 comenzaron a lucir espacios vacíos en las gradas que al inicio del encuentro estaban a reventar.

Por su parte, la afición de Ecuador celebró al máximo la victoria de su equipo en el partido inaugural que les da grandes aspiraciones para avanzar a la siguiente ronda.

RESUMEN

Con este resultado, Ecuador se coloca como líder momentáneo del Grupo A a la espera de lo que suceda el día de mañana en el encuentro entre Países Bajos y Senegal a disputarse a las 10 de la mañana.