Servicios AINI
Estados Unidos. Las selecciones de Colombia y Brasil igualaron 1-1 en la tercera y última jornada del Grupo D en la Copa América 2024, un resultado que le asegura al representativo cafetero la cima del sector; mientras que los pupilos de Dorival Junior aseguran su clasificación a la siguiente ronda, pero en la segunda posición.

Después de un inicio de partido ríspido, fue la ‘Canarinha’ quien aprovechó una jugada de tiro libre para romper el cero, gracias a un excelente cobro de Raphinha con la pierna derecha, colocando el balón al ángulo superior izquierdo y superando el lance del guardameta Camilo Vargas a los 12 minutos para poner el 1-0 en el marcador.

A los 19 minutos del encuentro, el representativo cafetero había encontrado el empate tras un centro de James Rodríguez que fue rematado de cabeza por Davinson Sánchez, mandando a guardar el balón al fondo del arco brasileño, sin embargo, el tanto fue invalidado por fuera de juego del zaguero colombiano al rematar y la decisión fue validada por el VAR.

Ya en la recta final de la primera mitad, Brasil reclamaba un penal de Daniel Muñoz sobre Vinicius, pero la jugada también fue revisada por el VAR y no se apreció infracción, para que posteriormente, el propio Muñoz apareciera dentro del área a los 45+2’, recibiendo un pase filtrado de Jhon Córdoba y definiendo con potencia a primer poste poniendo el 1-1 en el marcador.

Para la parte complementaria, Brasil entró mucho mejor al terreno de juego, enlazando combinaciones entre sus atacantes y alejando de su arco a futbolistas como James Rodríguez y Luiz Díaz, quienes pusieron a prueba al arquero Alisson Becker en los primeros 45 minutos.

A pesar de la intensidad con la que se jugó, la escuadra brasileña no logró hacerles daño a los cafeteros, ni si quiera con los ingresos al campo de Savio y Endrick, por el contrario, fue el equipo de Néstor Lorenzo quien tuvo la oportunidad de llevarse la victoria a los 84 minutos, pero Rafael Santos Borré falló completamente solo un centro que le había puesto Luis Díaz.

Con este resultado, Colombia se queda con el liderato del Grupo D de la Copa América 2024, sumando 7 puntos; mientras que Brasil avanza a Cuartos de Final como segundo lugar con 4 unidades y chocará contra Uruguay al comienzo de la fase de eliminación directa.