Por: Agencia

El piloto mexicano de Fórmula 1 Sergio «Checo» Pérez consiguió su primer podio de la temporada al llegar en segundo lugar en el Gran Premio de Bahrain, solo por detrás de su compañero de RedBull Max Verstappen, por lo cual la escudería de las bebias energéticas logró el 1-2.

A pesar de no tener la mejor salida desde la segunda posición en la parrilla, Pérez supo recuperarse gracias a una estrategia de neumáticos brillante por parte del equipo Red Bull. Después de parar en boxes en la vuelta 17, Pérez regresó a la pista con neumáticos nuevos y más blandos que los de su competencia, lo que le permitió acercarse y superar al piloto de Ferrari, Charles Leclerc, para asegurar la segunda posición.

Verstappen, por su parte, controló la carrera de principio a fin, demostrando una vez más su habilidad al volante y la superioridad del coche de Red Bull. Aunque Pérez intentó acercarse a su compañero de equipo después de cambiar a neumáticos duros en la vuelta 35, la brecha era demasiado grande y Verstappen logró mantener su ventaja hasta la línea de meta.

Con este resultado, Red Bull da un golpe en la mesa y se postula como el equipo a batir en la temporada 2023 de la Fórmula 1. El piloto español Fernando Alonso, quien logró subir al podio después del abandono de Leclerc, destacó la superioridad de los coches de Red Bull y señaló que será difícil competir contra ellos durante el resto del campeonato.