Edicion : a sábado, 21 de abril de 2018 Edicion Archivada

Iguala


Por : Adriana Urbina Corona 

Ciudadanos degustaron también de queso y mezcal

Un éxito, el Primer Festival del “Chile de Ciruela” en Iguala

El director de Cultura del municipio, Héctor Ceballos Hipólito dijo que para el gobierno de Herón Delgado, es de suma importancia realizar este tipo de eventos, ya que ayudan de manera considerable a la economía
 
Iguala, Gro., Abril 16.- Con gran éxito y una muy buena respuesta de la ciudadanía igualteca, este domingo se llevó a cabo en el zócalo de la ciudad el Primer Festival del “Chile de Ciruela” en el que se contó con la participación de doce comunidades que pusieron a la venta este tradicional platillo típico de Iguala, además de que también estuvieron presentes diferentes productores de queso, mezcal y artesanos del tianguis agropecuario.
Durante el acto inaugural, el director de Cultura del municipio, Héctor Ceballos Hipólito, quien acudió en representación del presidente municipal Herón Delgado Castañeda, señaló que este evento se realizó con la finalidad de contribuir en la economía del municipio, señalando que “para la administración actual es de suma importancia realizar este tipo de eventos que de alguna manera ayudan en la economía de las personas que participan en estos porque sus ventas se incrementan notoriamente”.
 Reconoció el trabajo que ha realizado a lo largo de este tiempo el director de Turismo, René Ocampo Aranda, “yo reconozco  el trabajo de René porque siempre está al pendiente de realizar eventos que permitan que la economía de la ciudad incremente  y  que los visitantes conozcan un poco más de las distintas tradiciones que hay en esta ciudad”.
Durante este evento hubo una gran respuesta por parte de la población igualteca, que hacían largas filas para poder adquirir platillos típicos como el chile de ciruela y la cochinita, además de que los productores del queso y mezcal realizaron degustaciones de sus productos.
Las familias igualtecas pasaron un buen rato en este festival ya que se instalaron mesas para que pudieran saborear de este platillo tan característico del municipio, en tanto un grupo musical estuvo amenizando este evento.
El corte del listón inaugural del evento estuvo a cargo la síndica, Leticia Márquez Ocampo, la secretaria de Desarrollo Económico, Martha Adán Cortés, el director de turismo, René Ocampo Aranda, y miembros participantes. 

Copyright: Diario 21

e-Paper

VER ACERVO